twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Смольный собор Петербурга возвратят РПЦ

Смольный собор Петербурга, входящий в комплекс четырех величественных храмов Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор", будет возвращен Православной Церкви.

Как сообщил директор ГМП Николай Буров, "закон о передаче церковного имущества надо выполнять, и мы не против передачи собора".

По словам директора, с Санкт-Петербургской митрополией РПЦ ведутся переговоры о возвращении святыни. С 2010 года в соборе уже проводятся регулярные богослужения. "Сочетать музейную работу с церковными службами не просто, но мы это делаем", - отметил Буров.

В целом от передачи собора Церкви, по его мнению, бюджет музея не пострадает. Он складывается, в основном, за счет экскурсионной деятельности и в меньшей степени за счет концертной. В 2012 году, по словам директора, музей заработал 2 млн 850 тыс рублей.