twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сайт ГИБДД не выдержал массовых проверок автовладельцами своих штрафов

Новый сервис в ГИБДД запустили в субботу 6 апреля. Еще не прошло и недели его работы, как сервис "завис" и перестал отвечать на запросы пользователей. Спустя некоторое время сайт все-таки заработал, но с перебоями.

Вероятней всего, сбой произошел это из-за огромного количества посетителей сайта, ведь идея действительно замечательная: по замыслу создателей через сайт в онлайн режиме можно проверить, не попал ли автомобиль под вспышки фоторадаров, а также отследить оплату штрафов или даже оплатить – прямо через интернет.

Проверить наличие неоплаченных штрафов водителям предлагается по адресу http://www.gibdd.ru/check/fines/, при этом потребуется минимум данных – только номерной знак и номер свидетельства о регистрации авто. Заполнив эти сведения, автовладелец получает список нарушений, оформленных на его автомобиль. Кто был в момент нарушения за рулем, сервис не покажет, указаны будут только дата нарушения, нарушенная статья КоАП, подразделение Госавтоинспекции, сотрудник которого выписал штраф, номер постановления и сумма штрафа. Здесь же в интернете можно оплатить штраф.

Впрочем, если автовладелец желает получить более полную информацию о нарушениях, то он может зарегистрироваться на сайте ГИБДД.

Как рассказали в инспекции, интерактивный сервис запустили в связи с «активным развитием систем автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения», поскольку «собственники транспортных средств хотят как можно более оперативно получать информацию, что в отношении них вынесено постановление о наложении административного штрафа за нарушение, зафиксированное камерами», сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Насколько корректно сейчас работает сервис, непонятно – автолюбители жалуются, что штрафы, оплаченные неделю назад, до сих пор «горят» на сайте как непогашенные.

Отметим, что сервис заработал сразу для всей России, на базе «общего» сайта ГИБДД, а не по регионам. Это сделано для того, чтобы водители, путешествующие по нескольким регионам, могли представлять себе полную картину, а не искать свои штрафы по разным сайтам. Видимо, такого «всероссийского» внимания сайт ГИБДД не выдержал.