twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

По делу «Росагролизинга» задержан бывший замминистра Минсельхоза России

По подозрению в хищении более 1,1 млрд рублей задержан бывший замминистра Минсельхоза РФ. По данным МВД РФ, эти деньги были выделены «Росагролизингу» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.

Вместе с бывшим чиновником задержаны два его сообщника. «Установлено, что противоправная схема реализовывалась в 2008-2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологичного оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках», - рассказали в МВД РФ о том, как присваивались бюджетные деньги.

Ключевую роль в деятельности группировки, по данным полиции, играл экс-замминистра сельского хозяйства. «Именно он договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования», - сообщили в МВД РФ.

Бывший чиновник и его сообщники -  руководители агропромышленных предприятий Воронежской области – стали фигурантами уголовного дела. Оно заведено  Следственным департаментом МВД России по статье «Мошенничество в особо крупном размере».
В рамках дело в Московской и Воронежской областях проведено более 30 обысков, полиция заявляет, что нашла предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Пока бывший замминистра и его сообщники задержаны, будут ли они заключены под стражу – еще решается. Полиция продолжает поиск других участников группы и выявление дополнительных эпизодов мошенничества.