twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Первые бои Гран-при М-1 в тяжелом весе прошли в Петербурге

Первые бои Гран-при М-1 в тяжелом весе в рамках M-1 Challenge 38 прошли в Санкт-Петербурге 9 апреля. На российский турнир были приглашены мировые звезды смешанных единоборств, такие, как Кенни Гарнер (действующий чемпион лиги М-1) и Джеф Монсон.

Турнир проходит по олимпийской системе на выбывание, и начинается с четвертьфиналов. Две четвертьфинальные пары уже определили победителей 9 апреля в Ледовом.

Француз Шабан Ка победил белоруса Алексея Кудина удушающим приемом в первом раунде. Шабан Ка пока что мало известен, однако его не мог победить и Джеф Монсон. Француз проходит в полуфинал, где еще даст возможность на себя посмотреть.

Другой бой этого четвертьфинала преподнес сенсацию: действующий чемпион Кенни Гарнер оказался побежден. Он уступил латвийцу Константину Глухову, который легче его на 10 килограммов (109 против 119). 

В первом и втором раундах Константин попадал ударами по американцу в стойке, однако тот переводил бой в партер, и латвийцу с трудом удавалось вырваться. Третий раунд начался с обмена ударами, но затем Глухов провел двойку, затем пробил правой ногой точно в голову Гарнеру, а потом ногой в печень, в печень же пробил следом еще и рукой. Победа была присуждена Глухову раздельным решением судей.

Теперь уже известно, что чемпион М-1 в тяжелом весе в этом году сменится по причине выбывания Кенни Гарнера из турнира.

Следующие четвертьфинальные поединки пройдут 23 мая, в них встретятся Денис Смолдарев и Ибрагим Ибрагимов, Джеф Монсон и Магомед Маликов.

Полуфинальные поединки запланированы на лето, а финал – на осень.