twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Нарышкин: С принятием закона работа Госдумы не заканчивается

Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин выступил с лекцией в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов. Темой выступления стало «Развитие парламентаризма в современной России».

На лекции присутствовали члены Высшего и Генерального советов и руководители региональных отделений «Единой России», депутаты Госдумы РФ, главы субъектов РФ, председатели законодательных собраний Северо-Западного федерального округа, политологи.

Выступление Сергея Нарышкина транслировалось онлайн и в прямом телеэфире, что позволило максимально увеличить аудиторию слушателей.

Первую лекцию в «Гражданском университете», посвященную роли «Единой России» в современной политической системе, перед партийными и общественными активистами провел председатель правительства Дмитрий Медведев.

В начале выступления Сергей Нарышкин заявил о том, что история дает много актуальных уроков и учит, что отсутствие культуры политического диалога может привести к появлению непредсказуемой третьей силы. Спикер подчеркнул, что неравнодушен ко всему, что касается государственной думы.

«Мировые события затрагивают судьбы ряда мировых парламентов, и наивно думать, что они проходят мимо нашей политической системы», - пояснил Сергей Нарышкин выбор темы лекции.

В своей лекции Сергей Нарышкин затронул правотворческие планы: «Единая Россия», как и вся система, переживает особый момент развития: к известным партиям добавились несколько десятков новых. И в рамках Совета непарламентских партий у нас идет конструктивный диалог. Кроме этого мы обязаны заниматься вопросами местного самоуправления каждый день. К этому нас обязывает статус России как социального государства».

Сергей Нарышкин призвал коллег из регионов высказывать конструктивную критику, в частности, по поводу новой пенсионной реформы и стимулирования негосударственных пенсионных программ.

Всем единороссам, работающим в представительных органах, Сергей Нарышкин рекомендовал осваивать историю права, которая является квинтэссенцией человеческого опыта в борьбе за свободы и справедливость.   

Председатель Госдумы отметил, что «Единая Россия» - не та политическая сила, которой для роста самооценки достаточно лишь успеха на выборах. Сергей Нарышкин подчеркнул, что с принятием закона работа парламента не заканчивается.

Завершая лекцию, спикер дал совет собравшимся: «Я прошу вас быть более целеустремленными в реализации положений конституции, и чтобы это стало объединяющей идеей».

Накануне в «Российской газете» была опубликована статья Нарышкина «Конституция  как идея».

  • Текст
  • Анна Литвинко