twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Бекетов будет похоронен на Новолужинском кладбище

По итогам встречи главы городского округа Химок Олега Шахова с родственниками журналиста Михаила Бекетова и представителями фонда его имени было принято решение о месте захоронения покойного, сообщили в пресс-службе администрации Химок.

Администрация округа выделит место на Новолужинском кладбище и берет на себя заботу привести в порядок место захоронения. Все похоронные услуги будут предоставлены по себестоимости, что значительно ниже обычных цен. Обязанности по дальнейшему уходу за захоронением взял на себя фонд Михаила Бекетова.

Михаил Бекетов скончался в больнице, подавившись во время обеда. По предварительным данным, смерть наступила в результате механической асфиксии вследствие перекрытия дыхательных путей пищей.

Михаил Бекетов был активным противником  вырубки Химкинского леса. В своих статьях на станицах «Химкинской правды», главным редактором которой он являлся, журналист выступал с критикой мэра Химок Владимира Стрельченко.

Бекетов был избит 13 ноября 2008 года и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.