twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Боруссия Д» и «Малага», «Реал» и «Галатасарай» сразились в зрелищных битвах

Второй матч четвертьфинала Лиги чемпионов между «Малагой» и «Боруссией Д» был битвой, по сути, равных команд. Равных несмотря на то, что после первой игры в Испании «Малагу» критиковали за безобразную игру, а «Боруссию Д» за транжирство большого количества моментов, которые соперник позволял создавать. В Дортмунде же «Малага» дважды вела в счете, особенно учитывая то, что играли они в гостях и по игре смотрелись даже лучше.

Открыл счет на 25 минуте игрок «Малаги» Хоакин, сыграв в стенку с Иско и получив обратно мяч. Радостные испанцы ринулись в атаку, за что и поплатились: Левандовски через 15 минут сравнял счет.

Второй тайм начался ровно, без явного преимущества. И те, и другие имели шансы забить гол, однако вратари спасали свои ворота, показывая чудеса. И все же «Малага» сумела вырваться вперед на 82 минуте, когда испанцы сумели совершить прорыв и разыграть мяч в штрафной соперника. Забил Элизеу, который после гола от радости побежал к сектору болельщиков и повис на сетке, уже там на нем повисли тренерский штаб и игроки. 

Тогда испанцам показалось, что они в полуфинале, ведь это был конец матча, и вряд ли дортмундцы могли бы забить еще 2 мяча за каких-то 10 минут, тогда как за 80 минут до этого сумели забить всего один мяч. Приуныли и болельщики «Боруссии Д», видя, что их команда не может пройти оборону испанцев. Даже комментатор матча обмолвился, что «Боруссия Д», похоже, уже сама не верит в то, что может изменить ход матча. 

И все же в добавленные 4 минуты немцы сотворили чудо. За это время они сумели сделать то, что у них не получалось на протяжении всего матча: забили 2 гола на 91 и 93 минутах. 

Сначала сразу четверо дортмундцев оказались перед воротами противника, так как испанцы попытались создать искусственный офсайд, и Марко Ройсу ничего не оставалось, как сравнивать счет. 

А через 2 минуты немцы окончательно продавили оборону соперника после подачи мяча из аута. Победный гол был забит Фелипе Сантаной, когда у ворот создалась куча-мала, и двое немцев оказались ближе к воротам, чем сам вратарь и защитники «Малаги» (если не считать того, который лежал в самих воротах). Здесь был офсайд, но ведь и «Малага» свой второй мяч провела из положения вне игры, так что соперники квиты. Накал страстей был таков, что игроки «Боруссии Д» просто внесли мяч в ворота, сметя все преграды.

Вот так неожиданно закончилось победное шествие «Малаги» в Лиге чемпионов. Именно эта команда обыграла «Зенит» со счетом 3:0, произведя сенсацию, а затем и вовсе вышла из группы на первом месте, попутно обыграв и «Милан». Дальше «Малага» прошла «Порту» и уже, было, выигрывала у «Боруссии Д», но футбол - игра непредсказуемая. Впрочем, все говорили, что даже выход в четвертьфинал - небывалый успех для испанской команды, испытывающей финансовые проблемы и никогда особо не блиставшей.

Другой матч этого четвертьфинала тоже завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев. Турецкий «Галатасарай» принимал «Реал Мадрид». Эта встреча в Стамбуле запомнилась тремя стремительными голами, забитыми «Галатасараем» в течение 15 минут. Проигрывая 0:1, хозяева поля начали забивать с 57-й минуты, первым ворота испанцев поразил Эммануэль Эбуэ, на 71 минуте отметился Уэсли Снайдер, еще через 2 минуты в ворота «Реала» прорвался мяч от Дидье Дрогба, который тот забил пяткой.

Однако победа в этом матче не спасла «Галатасарай», уступивший в первой встрече с «Реалом» на стадионе  «Сантьяго Бернабеу» со счетом 0:3. По итогам двух игр в полуфинал вышел «Реал».