twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Химках не могут определиться с местом похорон Михаила Бекетова

Представители скончавшегося накануне журналиста и эколога Михаила Бекетова не могут договориться с властями города Химки о месте его погребения. До сих пор не удалось опредедлиться не только с местом, но и с датой похорон.

Как рассказала «Ведомостям» руководитель фонда помощи Бекетову Людмила Федотова,  сторонник бывшего главного редактора «Химкинской правды»  просили мэрию выделить выделить участок на Новолужинском или Новокуркинском кладбище. 

Власти города с этой просьбой не согласились и предложили свой вариант – Новосходненское кладбище. 

Договориться, да и то только предварительно, удалось о месте, в котором пройдет гражданская панихида. Союз журналистов России готов предоставить площади  в Доме журналиста.

Химкинский активист-эколог Михаил Бекетов, ставший инвалидом после жестокого нападения,  скончался накануне в больнице подмосковных Химок.

"Это была остановка сердца, врачи пытались его реанимировать, но не смогли", - сообщила адвокат Сталина Гуревич.

"Я знаю одно, что это не врачебная ошибка - претензий к ним нет. Просто Михаил так до конца и не оправился от того, что с ним произошло", - пояснила адвокат.

Между тем в Союзе журналистов России заявили, что будут настаивать на том, чтобы расследование по делу о нападении на Бекетова было доведено до конца.

"Мы будем настаивать, чтобы расследование было продолжено. Мы на съезде журналистов будем об этом говорить - у нас съезд 18-19 апреля - и мы обязательно помянем его и, даю слово, что будем продолжать расследование", - заверил председатель союза Всеволод Богданов.

Напомним, Бекетов был активным противником  вырубки Химкинского леса, в своих статьях он выступал с критикой мэра Химок Владимира Стрельченко. Журналист был избит 13 ноября 2008 года и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.