twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пресс-служба "ВКонтакте": Павел Дуров ходит пешком и не мог сбить инспектора ДПС

В Петербурге сотрудники полиции разыскивают водителя белого "Мерседеса", который вечером в пятницу сбил инспектора ДПС и скрылся.

"По данному факту проводится доследственная проверка. Полиция принимает меры для установления личности водителя, его задержания и привлечения к ответственности", - сообщили  в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Между тем, в интернете на форумах и в "Живом журнале" пользователи опубликовали информацию, согласно которой за рулем белого "Мерседеса" с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о произошедшем, ранее был замечен основатель сети "ВКонтакте" Павел Дуров.

Пресс-секретарь социальной сети, тем не менее, опроверг эти слухи, заявив, что у Дурова нет автомобиля.

"У Павла нет автомобиля. Он пешком ходит обычно. Ну, или на метро", - сказал пресс-секретарь, отметив, что охраны у Дурова также нет.

Как сообщалось, в пятницу 19.20 мск на пересечении улиц Садовая и набережная реки Мойки инспектор попытался остановить нарушивший правила дорожного движения Mercedes под управлением 30-летнего петербуржца. Так как водитель не отреагировал на требование полицейского остановиться, последний начал преследование на патрульной машине.

"Около дома 21 по набережной канала Грибоедова водитель остановился в заторе, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС ", - говорится в сообщении ведомства.

В это время другой инспектор попытался оказать помощь в задержании нарушителя, но из Mercedes вышел пассажир. Пока он удерживал второго инспектора, водитель иномарки скрылся.

"Пассажир был задержан и доставлен в 78 отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудник полиции, на которого был совершен наезд, с ушибами и ссадинами ног в удовлетворительном состоянии направлен на амбулаторное лечение", - отмечает ГУМВД.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"