twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полицейского из Петербурга приговорили к почти трем годам колонии за пьяную аварию

Бывший полицейский начальник из Петербурга  проведет в колонии 2 года и 10 месяцев. К такому сроку суд приговорил Алексея Мозуля за сбитую девушку, которая после аварии стала инвалидом.

Экс- начальник отдела СУ УВД по Адмиралтейскому району признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщили в ГСУ СК по Петербургу. 

Следствием и судом установлено, что Мозуль ночью 18 октября 2011 года на пешеходном переходе у дома 32 по улице Садовой сбил девушку. Она переходила дорогу на зеленый свет светофора, а вот сам полицейский ехал на красный, более того, он был нетрезв.

«После ДТП Мозуль попытался скрыться с места преступления, однако был задержан случайными свидетелями», - рассказали в ГСУ СК по Петербургу.

Попавшая под колеса Мозуля девушка частично потеряла память и стала инвалидом второй группы. 

Бывшему полицейскому, по решению суда, предстоит провести 2 года и 10 месяцев в колонии-поселении. Права водитель автомобиль его лишили на три года.