twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

На оплату штрафов ГИБДД теперь будет по 2 месяца

Федеральная служба судебных приставов выступила с инициативой продления срока добровольной оплаты штрафов ГИБДД до 2 месяцев.

Анализ оплат штрафов показывает, что в основном граждане оплачивают штрафы в срок 40–50 дней после совершения нарушения, в то время как по закону установлен срок в 30 дней. По мнению главы ФССП Артура Парфенчикова, это связано с тем, что протоколы о нарушениях ПДД, выписанные в автоматическом режиме, приходят гражданам поздно, и они просто не успевают оплатить их в установленный законом срок.

На сегодняшний день неоплаченные штрафы за нарушение ПДД составляют три четверти всех поступающих в ведомство штрафов. При этом в ФССП отмечают постоянный рост числа штрафов. Так за январь-февраль прошлого года к приставам поступило порядка 2 млн неоплаченных штрафов ГИБДД, за январь-февраль этого года – уже 4 млн. Специалисты считают, что это связано как с повсеместным внедрением видеофиксации, так и вообще с увеличением числа автомобилей.

В ФССП сообщают, что инициативу продления срока добровольной оплаты штрафов с 30 до 60 дней уже одобрили в Совете Федерации, и закон вступит в силу в ближайшее время.