twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лидер единороссов Ленобласти попросил Обаму включить его в "список Магнитского"

Депутат Заксобрания Ленобласти, секретарь регионального отделения "Единой России" Владимир Петров попросил президента США Барака Обаму включить его в "список Магнитского".

"В связи с Вашей недавней инициативой, касающейся так называемого списка Магнитского, я был бы признателен, если бы Вы сочли возможным удовлетворить мою просьбу - занести и мою скромную персону в этот лист", - написал Петров.

По его словам, ему "не близок и не далек Магнитский", но арестованный, прежде всего, является человеком. "Фактически, я лично не знаю ни одного чиновника, уже включенного в список, или тех, кто, по информации прессы, будет туда внесен в ближайшем будущем. Я не могу составить взрослого впечатления и о том, что случилось тогда в следственном изоляторе, когда умер юрист", - отмечает секретарь партийного отделения.

Как подчеркивает Петров, по его мнению, Обаме и его коллегам "нет никакой эмоции до самого Магнитского - это лишь инструментарий для пикировки. Как мячик для бейсболиста".

Петров вместе с письмом отправил копии российского и заграничного паспортов.

Лидер "единороссов" Ленинградской области также пишет, что поговорит со своими партийными товарищами, друзьями и родственниками и поможет президенту США найти "волонтеров" на включение в список.

Данным письмом, как пояснил Петров, он хотел показать всю абсурдность ситуации вокруг принятого в США закона и усталость от этой темы.

"Закон Магнитского" подписан президентом США 14 декабря 2012 года и вводит визовые санкции в отношении российских граждан, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского, а также санкции в отношении их финансовых активов в банках США.