twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Здовц: «Спартак» должен бороться за команду, а не за меня

Петербургский «Спартак», принимавший на паркете «Юбилейного» в рамках чемпионата России ПБЛ «Спартак-Приморье», уступил сопернику со счетом 66:75.

После первой половины «Спартак» добился преимущества в третьей четверти, но в четвертую 10- минутку позволил сопернику забить 27 очков, ответив лишь девятью.

В стартовой пятерке красно-белых на площадку вышли Зак Райт, Янис Стрельниекс, Андрей Кощеев, Никита Курбанов, Лукас Маврокефалидис. В итоге 12 очков набрал Джошуа Картер, 11 – Федор Дмитриев. 8 очков, 10 передач и 7 подборов на счету Лукаса Маврокефалидиса.

«Соперник сегодня играл жестче, чем мы, особенно во второй половине. Мы же не показали характера. Это поражение еще больше затруднило наше положение, но нужно обязательно бороться дальше. В баскетболе случаются кризисы, и здесь нужно всем объединиться и бороться дальше, чтобы преодолеть кризис», - заявил  по итогам встречи главный тренер «Спартака» Юре Здовц.

По мнению Здовца, полоса поражений, преследующая команду, связана с уходом Беверли. Изначально команда строилась вокруг Патрика Беверли, после его ухода Здовц настаивал на покупке Лаковича, но в «Спартак» пришел Джонсон-Одом.

Наставник «Спартака» также заявил, что игроки, потеряв характер, перестали биться за команду: «За время, которое я здесь, я полюбил и город, и команду, и клуб. Игроки должны бороться за команду, а не за тренера. Я старался убедить их в этом, но мои убеждения не дали результата».