twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юре Здовц отстранен от должности главного тренера «Спартака»

 Руководство БК "Спартак" отстранило главного тренера основной команды Юре Здовца и его помощника Стефаноса Дедаса от занимаемых должностей, сообщается на сайте баскетбольной команды.

Исполнять обязанности главного тренера «Спартака» до конца нынешнего сезона будет главный тренер «Спартака-2 Евгений Кисурин. Ассистировать ему будет Антон Юдин.

Обязанности главного тренера молодежной команды будет исполнять Геннадий Щетинин, сейчас работающий с юношеской командой. Щетинин приступит к работе со «Спартаком-2» после Финала восьми чемпионата ДЮБЛ. До этого времени с молодежной командой будет работать тренер коллектива Владимир Баканов.
 
По итогам последней встречи «Спартака» с приморскими одноклубниками, завершившейся поражением, Здовц заявил, что команда потеряла характер и перестала бороться.

«Игроки должны обладать характером и биться не за меня, а за «Спартак». За время, которое я здесь, я полюбил и город, и команду, и клуб. Игроки должны бороться за команду, а не за тренера. Я старался убедить их в этом, но мои убеждения не дали результата», - сказал он.

В качестве игрока Юрий Здовц выиграл чемпионат Европы-1989 и 1991 в составе сборной Югославии, а также завоевал «золото» на чемпионате мира 1990 года и «серебро» Олимпийских игр 1988 года.

В составе «Олимпии» дважды выигрывал чемпионат Словении, трижды становился обладателем Кубка Словении. В 2002 году выиграл Адриатическую Лигу.

В 2003 году Юрий Здовц начал тренерскую карьеру, в 2009-2011гг. возглавлял команду «Олимпия». В 2009-2010 был главным тренером сборной Словении, которая под его руководством заняла четвертое место на Чемпионате Европы в 2009 году.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"