twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге дан старт строительству развязки

Двухуровневую развязку в Красногвардейском районе на перекрестке пр. Непокоренных с Пискаревским пр. сдадут к ноябрю 2014 г.

Начались подготовительные работы для строительства двухуровневой развязки на пересечении Пискаревского пр. с пр. Непокореннных. Ее задача – обеспечить непрерывное движение на этом участке. Конкурс на право строительства выиграла компания «Мостотрест №6». Изначально планировалось, что подрядчик должен построить развязку за 2,5 года, однако работы закончатся раньше. 

«Мы пересчитали сроки в соответствии с контрактом и ориентируемся на ноябрь 2014 г.», – сказала Екатерина Осадчая, руководитель отдела по связям с общественностью «Мостострой №6». 

Развязка будет состоять из шести полос (по три в каждом направлении). Один из боковых съездов будет соединен с Шафировским пр. Планируются пешеходные переходы на разных уровнях новой магистрали.

Строительство развязки сделает Пискаревский пр. скоростной магистралью, которая свяжет центр города с КАД.

В 2008-2009 гг. стоимость проекта Пис­каревской развязки оценивалась в 1,5 млрд рублей. По последним данным, работы по строительству двухуровневого путепровода обойдутся почти в 2 раза дороже.