twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге дан старт строительству развязки

Двухуровневую развязку в Красногвардейском районе на перекрестке пр. Непокоренных с Пискаревским пр. сдадут к ноябрю 2014 г.

Начались подготовительные работы для строительства двухуровневой развязки на пересечении Пискаревского пр. с пр. Непокореннных. Ее задача – обеспечить непрерывное движение на этом участке. Конкурс на право строительства выиграла компания «Мостотрест №6». Изначально планировалось, что подрядчик должен построить развязку за 2,5 года, однако работы закончатся раньше. 

«Мы пересчитали сроки в соответствии с контрактом и ориентируемся на ноябрь 2014 г.», – сказала Екатерина Осадчая, руководитель отдела по связям с общественностью «Мостострой №6». 

Развязка будет состоять из шести полос (по три в каждом направлении). Один из боковых съездов будет соединен с Шафировским пр. Планируются пешеходные переходы на разных уровнях новой магистрали.

Строительство развязки сделает Пискаревский пр. скоростной магистралью, которая свяжет центр города с КАД.

В 2008-2009 гг. стоимость проекта Пис­каревской развязки оценивалась в 1,5 млрд рублей. По последним данным, работы по строительству двухуровневого путепровода обойдутся почти в 2 раза дороже.