twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В МВД идет проверка задержанных с оружием гостей с Северного Кавказа

Задержанных с боевым оружием пятерых гостей с Северного Кавказа проверяет петербургская полиция.

Инцидент произошел около двух ночи в Калининском районе Петербурга. У дома 21 по проспекту Науки сотрудники ППС при патрулировании заметили автомобиль «Audi Q7», в котором находились пятеро мужчин, поведение которых показалось полицейским подозрительным.

Блюстители порядка доставили мужчин в отдел полиции, где выяснилось, что все они – жители одной из северокавказских республик, не имеющие регистрации в Петербурге или Ленинградской области.

Как сообщили в МВД, в салоне «Audi» полицейские обнаружили пистолет «ПМ» без номера с магазином и 8 патронами, пистолет «ТТ» с магазином и 8 патронами, а также по запасному магазину. Кроме того, пистолет марки «ТТ» со стертым номером с обоймой и патронами изъяли у одного из задержанных в ходе личного досмотра. Экспертиза признала оружие боевым и пригодным для стрельбы, и по факту незаконного хранения огнестрельного оружия и боеприпасов следственным управлением УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 1 УК РФ.

Одного из задержанных полицейские изобличили в разбойном нападении, совершенном ранее в Петербурге. Сейчас полиция продолжает комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности задержанной группы лиц к совершению тяжких преступлений на территории региона.