twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Умер экс-главред "Химкинской правды" Бекетов, ставший инвалидом после избиения

Химкинский активист-эколог Михаил Бекетов, ставший инвалидом после жестокого нападения, несколько часов назад скончался в больнице подмосковных Химок.

"Это была остановка сердца, врачи пытались его реанимировать, но не смогли", - сообщила адвокат Сталина Гуревич.

"Я знаю одно, что это не врачебная ошибка - претензий к ним нет. Просто Михаил так до конца и не оправился от того, что с ним произошло", - пояснила адвокат.

Между тем в Союзе журналистов России (СЖР) заявили, что будут настаивать на том, чтобы расследование по делу о нападении на Бекетова было доведено до конца.

"Мы будем настаивать, чтобы расследование было продолжено. Мы на съезде журналистов будем об этом говорить - у нас съезд 18-19 апреля - и мы обязательно помянем его и, даю слово, что будем продолжать расследование", - заверил председатель союза Всеволод Богданов.

Напомним, Бекетов был избит 13 ноября 2008 года и попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.