twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тэтчер похоронят в Соборе святого Павла в Лондоне

Экс-премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер будет похоронена с воинскими почестями в Соборе святого Павла в Лондоне. По информации Agence France-Presse, церемония прощания с ней будет торжественной, однако государственных похорон не будет. Как отмечает BBC News, такова была последняя воля усопшей.

Добавим, что Собор святого Павла - это место погребения многих выдающихся британцев, в том числе и герцога Веллингтона, адмирала Нельсона и премьер-министра Уинстона Черчилля.

Напомним, что 87-летняя Тэтчер скончалась утром 8 апреля от последствий очередного инсульта. Баронесса возглавляла правительство Великобритании с 1979 по 1990 годы. Маргарет Тэтчер стала первой женщиной, ставшей премьером-министром Британии. 

Премьерство Маргарет Тэтчер стало самым продолжительным в XX веке. Она получила прозвище «железной леди» за то, что выступала с резкой критикой советского руководства. 

В 2002 году у Маргарет Тэтчер было несколько микроинсультов, и врач заявила ей о необходимости отказаться от участия в публичных мероприятиях. В последние годы Маргарет Тэтчер несколько раз госпитализировали. В 2012 году она не появилась на торжественном обеде на Даунинг-стрит в честь 60-летнего юбилея правления королевы.