twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Народному артисту России Белинскому вручен знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поздравил с 85-летием Народного артиста России Александра Белинского и вручил ему почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом». Как уточняет пресс-служба администрации губернатора, известного режиссера театра и кино, телевидения и радио, писателя и сценариста, актера и телеведущего Александра Белинского сегодня чествовали в театре «Балтийский дом».

"Ваш юбилей совпадает с 65-летием творческой деятельности. Ваши блистательные постановки в театре и на телевидении вместили жизнь не менее трех поколений наших сограждан", – сказал Георгий Полтавченко. 

По его словам, Белинский создал более двухсот постановок по произведениям великих русских писателей, фильмы по его сценариям вошли в золотой фонд российского искусства. Полтавченко также подчеркнул, что Александр Белинский стал родоначальником и первооткрывателем целых жанров – телеспектакля и телебалета. 

Губернатор Петербурга поблагодарил Александра Белинского за верность родному городу и вручил ему почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом».