twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Марату Мусаеву предъявили обвинение в убийстве болельщика «Зенита»

Марату Мусаеву, этапированному из Дагестана в Петербург, предъявлено официальное обвинение в совершении преступления по статье «умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего», сообщили в СК РФ по Петербургу.

По ходатайству следствия Мусаев был заключен под стражу и находится в СИЗО, однако виновным он себя не признает, давать показания отказывается.

Напомним, болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева избили в массовой драке вечером 24 февраля у дома №11 по наб. канала Грибоедова. Не приходя в сознание, 14 марта он скончался в Мариинской больнице.

По показаниям свидетелей, поводом для драки послужило случайное столкновение плечами на улице. По факту гибели болельщика было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Первоначально подозреваемым проходил спортсмен Илья Хубаев, однако в ходе расследования выяснилась его непричастность.

Расследование данного дела находится на контроле у руководства ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

видео: телеканал "Санкт-Петербург".