twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Курорты Краснодарского края становятся популярнее

Курорты Краснодарского края с каждым годом вызывают все больший интерес. Причем не только у россиян, но и у зарубежных туристов.

Черное и Азовское моря, необыкновенной красоты горы и равнины. Луга с уникальной растительностью и сказочные морские пляжи. Живописные ландшафты и южные фрукты. Кроме того, целебные воды и благоприятный климат.

Отдых на Краснодарском крае - разнообразен. Сочи самый популярный курорт, насчитывает более 50% от общего числа отдыхающих в регионе. Он знаменит своими песчаными пляжами, ласковым морем.

Анапа популярна среди молодежи, здесь много баров, танцевальных площадок под открытым небом, кафе и ресторанов, магазинов. Геленджик славится живописными видами Кавказских гор, галечными пляжами и песчаным дном, а также огромным аквапарком, «Сафари-парком» и парком аттракционов «Адмирал Врунгель».   

Отели, гостиницы, турбазы, пансионаты и санатории ежегодно принимают тысячи туристов. Стоимость номеров соответствует классности и уровню сервиса. Бюджетный вариант – частные гостевые дома и мини гостиницы. Это отличный вариант для больших компаний, не надо привязываться к определенному распорядку дня и режиму питания, как, например, в пансионатах и домах отдыха. Цена домика 300-500 рублей в сутки с человека.

Для тех, кто привык отдыхать на «полную катушку» подойдут элитные отели и современные дома отдыха с VIP-обслуживанием. Отдых по системе «все включено» составляет конкуренцию зарубежным отелям.

Не зря говорят, что Краснодарский край - здравница страны. Курорты привлекательны для тех, кто хочет улучшить свое здоровье, набраться сил и зарядиться положительной энергией.

В Анапе и Сочи проводится эффективная бальнеологическая терапия и грязелечение. В Геленджик многие едут, чтобы восстановить нервную систему, работу органов дыхания и пищеварения. Так называемый оздоровительный туризм здесь продолжается круглый год. Полезны для здоровья грязи Таманского полуострова. Эти грязи – отличный пилинг для лица и тела, часто используют в косметологии.

Отдых в Краснодарском крае - неисчерпаемые возможности для активного отдыха. Здесь множество мест для сплавов по рекам и горного туризма. Плато Лагонаки, Гуамаское ущелье, реки Белая, Кубань, Лаба и Дон. Для тех, кто любит приключения, тайны и загадки - в Краснодарском крае множество пещер. Обязательная для посещения Назаровская пещера. Она уходит на глубину 500 метров.

Но не стоит терять бдительность. Особенно в первые дни отдыха. Мошенники с легкостью «вычисляют» новичков по отсутствию загара и бегающему взгляду, изучающему окрестности.

Если вы решили прогуляться не берите с собой много денег, документы тоже лучше хранить в надежном месте. На пляже не засыпайте, не считайте ворон и не берите с собой ноутбук. То же касается и экскурсий. Следите за карманами, всегда держите на виду свои вещи и сумки.

Еще одна предосторожность – не покупайте еду на пляже, кто его знает, сколько дней «загорает» на солнце этот пирожок. Осторожно купайтесь ночью. В состоянии алкогольного опьянения вообще нельзя лезть в воду. Часто это заканчивается плачевно.

  • Текст
  • Анна Домрачева