twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Концерт рок-группы Whitesnake пройдет в Петербурге в БКЗ «Октябрьский»

Эксклюзивные концерты рок-группы Whitesnake пройдут в Петербурге в БКЗ «Октябрьский» 9 июня и 10 июня в Москве в Crocus City Hall. Британо-американский коллектив сыграет песни с последнего альбома «Forevermore», ну и, конечно, свои самые известные хиты.

Команда Whitesnake появилась в 1977 году и много лет исполняет энергичный хард-рок с ярко выраженным уклоном в сторону блюза и соула. Ее основал Дэвид Ковердэйл - вокалист распавшихся к тому моменту Deep Purple. Его сильный блюзовый вокал в сочетании с зажигательными гитарными риффами Дага Олдрича и Реба Бича и определил своеобразие стиля рок-группы.

Whitesnake стали звездами в 1984 году, выпустив мульти-платиновый альбом «Slide It In». А затем в 1987 году состоялся релиз мега-платинового альбома, в который вошли несколько топовых мировых хитов, в том числе такие синглы как «Here I Go Again», «Is This Love», «Still Of The Night». Тогда же клипы Whitesnake захватили эфир MTV по всему миру.

Впервые группа посетила Россию в 1994 году, отыграв единственный концерт на питерском фестивале «Белые ночи». А два года назад выступила в московском дворце спорта «Мегаспорт» и ледовом дворце Санкт-Петербурга в рамках гастрольного тура Forevermore World Tour, приуроченного к выпуску одиннадцатого альбома - «Forevermore». Как отмечают критики, яркий и разнообразный альбом может по праву считаться одной из лучших работ группы, а «вокал Ковердэйла звучит также проникновенно, как и 30 лет назад».

Концерты прошли с феноменальным успехом, и потому Whitesnake решила вернуться в Россию. Как говорит бессменный лидер группы Дэвид Ковердейл, «через год работы в студии мы готовы вновь взорвать сцену ... Мы возвращаемся, чтобы показать гораздо большее ...».

В преддверии своего тура Whitesnake выпускает DVD, который был создан в Японии во время их последних гастролей в поддержку альбома «Forevermore». А еще в этом году музыканты планируют порадовать своих поклонников двойным CD, включающем треки, записанные как в Великобритании, так и в других странах мира.