twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Гражданина Абхазии сотрудники ППС задержали по подозрению в грабеже и обстреле

По подозрению в грабеже и обстреле сотрудники ППС задержали 50-летнего гражданина Абхазии.

Неизвестный преступник утром 2 апреля попытался похитить сумку с деньгами и документами из салона автомашины «ВАЗ 2104». Владелец авто заметил вора, но задержать его не смог, даже используя травматическое оружие. Грабитель увернулся, сел в автомобиль «Hyundai Matrix», и развернувшись, чтобы поравняться с пострадавшим, выстрелил по его автомобилю также из травматического пистолета.

Такую историю рассказал потерпевший дежурным в 73 отделе полиции, сообщив также приметы нападавшего и его автомобиля. Полицейские сработали оперативно – спустя час автомобиль, подпадающий под описание потерпевшего, был остановлен на перекрестке Лиговского проспекта и Курской улицы, а его водителя задержали. Как сообщают в МВД, при задержании грабитель пытался оказать вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, угрожая им ножом.

Уголовное дело возбудили по статье «грабеж». При осмотре места происшествия оперативники обнаружили гильзы от травматического пистолета, а на автомобиле потерпевшего имелись следы от пуль.

Задержанный 50-летний уроженец Абхазии ранее был неоднократно судим, его заключили под стражу. Полицейские полагают, что он причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Петербурга, и потому в полиции просят граждан, пострадавших от действий лица, изображенного на фотографии, сообщить в полицию по телефонам: 766-02-02 или «02».