twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Британские ученые создали шоколад, от которого не толстеют


Мечту любого худеющего осуществили в Великобритании. Ученые из этой страны приготовили шоколад, от которого не поправляются. Секрет лакомства в том, что в нем содержится в два раза меньше жиров, чем в стандартной шоколадке.

Добиться такого снижения количества жира в плитке удалось благодаря водорослям. По мнению ученых, при приготовлении шоколада надо использовать не жиры, а агар-агар. Это экстракт из морских водорослей, который обладает желирующими свойствами. 

Агар-агар поможет превратить любую жидкость в желе. То есть для получения шоколада можно с легкостью использовать, например, фруктовый сок или ликеры. Сделать их густыми поможет безвредная вытяжка из бурых и красных водорослей, а не привычные жиры.

Исследователи из Уорикского университета подчеркивают: ни внешне, ни по вкусу  шоколад из водорослей не будет отличаться от классического «жирного» шоколада. 

Это очень важно для покупателей, которые следят за своей фигурой, как отмечает ВВС, предыдущие варианты «обезжиренного» шоколада воодушевления у покупателей на диете не вызвали – они не были похожи на любимое ими лакомство.

Отметим, среднее содержание жира в 37 г шоколада — 9 граммов, это около 55 % от общей калорийности.