twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кировский завод представляет в Ганновере самый длинный автобус в мире

Кировский завод из Петербурга отметился в Германии. На проходящей в Ганновере промышленной ярмарке он представляет  самый длинный городской автобус в мире.

Его производит Göppel Bus GmbH  - дочерняя компания ОАО Кировский завод».  У длинного автобуса не мене длинное название -  go4city AutoTram® Extra Grand. Поражать посетителей ярмарки намерены не только длиной, а она составляет 30 с половиной метров, но и вместительностью – в салоне комфортно размещаются 300 пассажиров. 

Кроме того, в автобусе используется  инновационная силовая установка, которая делает его максимально безопасным для окружающей среды. 

Еще один экспонат, который покажет посетителям выставки Göppel Bus GmbH, - это  автобусный поезд длиной 21,5 метр. Он состоит из ведущего автобуса длиной 10,5 метров и прицепа. 

Уникальность разработки в том, что такой вид транспорта подстраивается под реалии города. В часы пик можно колесить с прицепом, забирая с остановок как можно больше пассажиров, а когда пассажиропоток минимален, прицеп можно убрать, экономя при этом топливо.

Отметим, Компания Göppel Bus GmbH основана в 1897 году. В 2013 году компания вошла в состав промышленного холдинга ОАО «Кировский завод». 

Напомним, выставку в Ганновере накануне открыли президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Ярмарка продлится до 12 апреля, за это время ее посетят около 200 000 человек.

Ганноверская промышленная ярмарка является одной из самых крупных в мире выставок высоких технологий, инноваций и промышленной техники.

В этом году Россия выступает главной страной-партнером проведения выставки в Ганновере. В Германию свои  разработки  привезли боле 160 компаний и предприятий, работающих в сфере промышленности, энергетики, энерго- и ресурсосберегающих технологий, транспорта, экологии.

Путин и Меркель сегодня уже успели открыть  российский павильон на Международной промышленной ярмарке «Ганновер-2013» и осмотреть некоторые стенды.