twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Финал олимпиады для школьников прошел в университете Бонч-Бруевича

Финал олимпиады для школьников прошел накануне в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича.

Участниками мероприятия стали выпускники одиннадцатых классов школ северной столицы, прошедшие два предварительных этапа. Они отвечали на вопросы школьной программы по математике, физике, истории развития интернета, сотовой связи, телевидения, радиовещания и  IT-технологий.Финальный третий этап проходил в формате телевизионной учебно-познавательной программы "Телеком-планета".  

Как рассказал "Петербургскому дневнику" ректор СПбГУТ Сергей Бочевский, существующая система олимпиад привязана с школьным программам, которые в свою очередь оирентированы на предметы: физику, математику, информатику, по которым в том числе проводится ЕГЭ.

"Но человек - комплексное существо и должен иметь склонность к техническому творчеству. Но такого предмета не существует. А к нам часто приходят дети с хорошими оценками по математике и по физике, которые понимают, что им хочется на матмех, а само техническое творчество менее интересно. Эта склонность к техническому творчеству зачастую не выявляется предметными олимпиадами. Поэтому мы решили провести интегрированную олимпиаду мотивированных к учебе в техническом вузе - отобрать предметно ориентированных детей. В итоге мы будем знать каждого победителя в лицо, он получит сертификат, и мы отдельно с каждым будем работать, и приемная комиссия тоже", - отметил ректор.  

Почетные гости, среди которых были представители комитета по образованию, информатизации и связи, а также спонсоры олимпиады, стали свидетелями триумфа десяти лучших школьников-победителей предыдущих этапов.