twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава МВД получил сразу все ведомственные награды СКР

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев получил из рук главы Следственного комитета Александра Бастрыкина сразу все ведомственные награды СКР.

В МВД сегодня проходит всероссийское совещание руководящего состава органов предварительного следствия, приуроченное к 50-летию создания в министерстве следственных подразделений.

"Здесь представлены все ведомственные награды следственного комитета…12 ведомственных наград я с чувством глубокого уважения вручаю прекрасному, замечательному, боевому министру, который прошел, как вы знаете, все ступени оперативно-профессиональной деятельности в системе внутренних дел. Его очень уважают в коллективе следственного комитета как высокого профессионала, очень порядочного человека и настоящего генерала", - сказал Бастрыкин, вручая награды Колокольцеву.

Колокольцев в свою очередь, выступая перед собравшимися, заявил, что следственные подразделения — одна из самых крупных структур правоохранительных органов страны, так как в них служат более 45 тысяч сотрудников, расследующих свыше 80% уголовных дел.

По его словам, в прошлом году в суд было направлено 343 тысячи уголовных дел, при этом на одного следователя в среднем приходится около 38 уголовных дел — это самая высокая нагрузка в правоохранительных органах.

Глава следственного департамента МВД Юрий Алексеев тоже получил все 12 наград СКР.

"Мы вместе, бок о бок, плечом к плечу будет вершить великое дело борьбы с преступностью", — заявил Бастрыкин, поздравляя коллег из МВД.