twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» готовится к матчу чемпионата России против «Крыльев Советов»

Петербургский «Зенит» готовится к матчу чемпионата России против «Крыльев Советов» из Самары. Матч пройдет на «Петровском» 7 апреля, начало – в 13:30.

Прошлый матч в гостях у самарцев закончился ничьей 2:2. Именно перед ним Игорь Денисов отказался выходить на поле, после чего раздулся большой скандал. В том матче «Зенит» пропустил 2 быстрых гола в начале первого периода и был вынужден отыгрываться.

Сейчас психологический климат в команде наладился, как сказал главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в интервью на этой неделе. Все игроки думают только о победе в чемпионате, других мыслей у них нет. «Сейчас намерения нашей команды и ее мысли абсолютно правильны. Видно, что мы хотим выигрывать и добиваться результата, и футболисты полностью сконцентрированы именно на игре, на достижении побед. Я абсолютно уверен, что этот матч мы проведем очень хорошо и постараемся не дать возможности игрокам «Крыльев» проявлять свое мастерство», - сказал Спаллетти.

Теперь психологические проблемы уже в стане самарцев. Главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев сетует на то, что его команде не хватает психологической устойчивости. «Когда команда и каждый отдельный игрок готовы к серьезной, сложной игре, тогда они в состоянии реализовать свой потенциал на сто процентов. Если же игрок или команда не могут справиться со своими эмоциями, они не могут сыграть на уровне своих возможностей», - сказал Гаджиев. То, что клуб «Крылья Советов» находится в зоне вылета, требует от него набирать очки, но груз ответственности, наоборот, это делать мешает. С начала весеннего сезона команда из Самары не смогла выиграть ни одной игры.

Главный соперник «Зенита» в чемпионате России, ЦСКА, уверенно идет на первом месте, даже не думая терять очки. Армейцы опережают клуб с берегов Невы на 8 очков. В то время как «Зенит» опережает «Анжи» всего на 2. В такой ситуации, конечно же, задача максимум – стать чемпионом, если ЦСКА проиграет 3 игры, а «Зенит» выиграет все. Причем лично лишить очков армейцев зенитовцам уже шанса не предоставится, поэтому надеяться приходиться только на везение. Ну а задача минимум – выиграть все оставшиеся матчи и пробиться в Лигу чемпионов со второго места.

Обеим командам, и «Зениту», и «Крыльям Советов», очень нужны очки. Хотя они и решают слишком разные задачи.