twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Встреча «Одноклассников»: соцсеть заработала после сбоя в оборудовании

Миллионы пользователей соцсети «Одноклассники» больше 12 часов не могли зайти на любимый сайт. Примерно с 20.30 страница перестала открываться, а специальный баннер сообщал пользователям о технических работах.

Официального пресс-релиза с объяснением причин, по которым «упала» одна из самых популярных в России соцсетей, пока не появилось. Пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук лишь сообщила в своем «Твиттере», что сайт  не работает по техническим причинам. 

Версию о DDOS атаке на odnoklassniki.ru Лапук категорически отвергла. «Нас не ддосят. У нас сбой в оборудовании», - написала она в своем аккаунте в «Твиттер».

Сейчас сайт заработал, но не в полном объеме, медленно загружаются разделы, а лента новостей пока и вовсе недоступна.

«В связи с техническими работами возможны сбои в работе сайта. Приносим извинения за доставленные неудобства», - такая надпись ждет на главной странице каждого пользователя этой соцсети.

Отметим, аудитория сайта «Одноклассники» составляет около 150 млн пользователей в России и странах ближнего зарубежья. Ежедневно на сайт заходят почти 40 млн человек.