twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Встреча «Одноклассников»: соцсеть заработала после сбоя в оборудовании

Миллионы пользователей соцсети «Одноклассники» больше 12 часов не могли зайти на любимый сайт. Примерно с 20.30 страница перестала открываться, а специальный баннер сообщал пользователям о технических работах.

Официального пресс-релиза с объяснением причин, по которым «упала» одна из самых популярных в России соцсетей, пока не появилось. Пресс-секретарь «Одноклассников» Мария Лапук лишь сообщила в своем «Твиттере», что сайт  не работает по техническим причинам. 

Версию о DDOS атаке на odnoklassniki.ru Лапук категорически отвергла. «Нас не ддосят. У нас сбой в оборудовании», - написала она в своем аккаунте в «Твиттер».

Сейчас сайт заработал, но не в полном объеме, медленно загружаются разделы, а лента новостей пока и вовсе недоступна.

«В связи с техническими работами возможны сбои в работе сайта. Приносим извинения за доставленные неудобства», - такая надпись ждет на главной странице каждого пользователя этой соцсети.

Отметим, аудитория сайта «Одноклассники» составляет около 150 млн пользователей в России и странах ближнего зарубежья. Ежедневно на сайт заходят почти 40 млн человек.