twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ватиканского священника подозревают в хищении 4 млн евро

Франко Декаминада, стоявший во главе Института дерматопатологии Девы Марии в Риме с 2004 по 2011 годы, был арестован по подозрению в присвоении бюджетных 4 млн евро, пишет «La Repubblica».  

По версии следствия, священник причастен к хищению средств, выделенных на клинику при институте. Предполагается что за семь лет «ушло» 14 млн евро, четыре из которых –  в карман Декаминада.

По предварительным данным, на нечестно заработанные деньги он купил 18-комнатную виллу в Тоскане. Для увода бюджетных денег в личное русло подозреваемый вместе с сообщниками представлял в налоговую фальшивые счета. Также в течение нескольких месяцев 1,5 тыс. сотрудников клиники не получали заработную плату.

Сейчас священники еще двое подозреваемых в причастности к хищениям бизнесменов находятся под домашним арестом.