twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге прошли обыски по делу запрещенной организации «Нурджулар»

Очередные обыски по делу запрещенной организации «Нурджулар» прошли в Петербурге.

Оперативно-следственные мероприятия, которые провели сотрудники УФСБ РФ по СПб и ЛО, связаны с приездом в Петербург нескольких граждан Азербайджана. По версии следствия, они приехали для оказания юридической помощи задержанному 2 марта сотрудниками УФСБ соотечественнику, подозреваемому  в возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. А также  в том, что он входит в сообщество «Нурджулар».

Напомним, что «Нурджулар» официально запрещено в России с 2008 года.

Двое «помощников» были доставлены в «Большой дом». После допроса их отпустили. По информации УФСБ, в квартире, где гостили приехавшие в Петербург граждане Азербайджана, действительно были проведены обыски. Обнаружена и изъята различная литература с запрещенной в России идеологией, а также книги богослова Саида Нурси.

Задержанный, к которому на помощь приехали соотечественники, находится под стражей, ему предъявлены обвинения.

  • Текст
  • Дмитрий Стаценко