twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Китае зафиксирована шестая смерть от птичьего гриппа

Шестая по счету смерть от птичьего гриппа зафиксирована в Китае. Новый штамм  H7N9  унес жизнь пожилого  крестьянина из  округа Хучжоу провинции Чжэцзян. Он скончался сегодня ночью.

На контроле у медиков остаются 55 человек, которые имели тесные контакты с погибшим мужчиной по имени Чжан, но ни у одного из них до сих пор не выявлены  тревожные симптомы, сообщает агентство «Синьхуа».

Всего в Китае подтверждено 14 случаев заражения птичьим гриппом - шесть в Шанхае, четыре в провинции Цзянсу, три в провинции Чжэцзян и один в провинции Аньхой. 6 из них – со смертельным исходом.

Напомним, первые сообщения о заразившихся вирусом H7N9 появились в конце прошлой недели. Все заболевшие живут на востоке Китая.

Не подтвердился диагноз «птичий грипп» у умершего 14-летнего туриста из Таиланда. Врачи  провинции Юньнань на юго-западе Китая не нашли в его анализах H7N9 и диагностировали тяжелую пневмонию.

Все 16 префектур и городов провинции проинформированы о необходимости профилактики H7N9. Медиков обязали проверять все случаи пневмонии, возникшей по необъяснимым причинам.