twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В чемпионате Петербурга по черлидингу будет участвовать больше 1500 человек

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по черлидингу "Северная Пальмира-2013" пройдет в ДС «Юбилейный» 6 апреля в 14:00. На участие подали заявки уже 1560 спортсменов из 95 команд.

В соревнованиях примут участие коллективы не только из России, но и из Эстонии, Финляндии, Словении. В роли хедлайнеров выступят лидеры мирового черлидинга – команда из Токийского университета из Японии в номинации "Станты".

Российские команды прибудут из Москвы и Санкт-Петербурга, из  Ростовской, Омской, Волгоградской, Московской, Новгородской, Тверской, Ивановской, Ленинградской, Ярославской, Мурманской, Костромской, Астраханской, Смоленской, Псковской, Новосибирской и др. областей.

Повторимся, спортсменов будет уже более полутора тысяч, и организаторы даже опасаются, поместится ли на арене ДС «Юбилейный» парад развернутого полка черлидеров.

Эти соревнования за 7 лет уже стали традиционными для Петербурга. За это время черлидинг в России стал самостоятельным видом спорта, хоть девушки и поддерживают своими выступлениями спортивные команды. Черлидинг сочетает в себе элементы акробатики, художественной гимнастики, танца и шоу.