twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Студентов Петербурга приобщают к экологически грамотному поведению

В вузах Северной столицы появляются экобоксы по сбору «опасного мусора»

Специалисты Комитета по природопользованию установили три экобокса в Российском государственном гидрометеорологическом университете. «Два контейнера обосновались в студенческих общежитиях на пр. Стахановцев д.17 и на пр. Большевиков д.23. Один - в учебном корпусе на Малоохтинском пр., 98», - сообщили «Петербургскому дневнику» в комитете.

Экобоксы послужат пунктом сбора опасных отходов, которые образуются в быту у студентов. Сотрудники комитета надеются на самосознание учащихся.

«Студенты - люди взрослые. Поэтому собирать опасные отходы они будут по-взрослому: не только элементы питания - батарейки всех калибров, как в школах, но и ртутные термометры вместе с энергосберегающими лампочками. В них, кстати, есть незначительное количество опасного вещества - паров ртути», - утвердили в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Следующий на очереди по установке мини-контейнеров для «опасного мусора» - Санкт-Петербургский государственный университет. Два экобокса разместят в учебных корпусах в Центральном и Василеостровском районах, один - в Петергофе.

В общей сложности комитет по природопользованию разослал предложения об установке экобоксов девяти высшим учебным заведениям Северной столицы. «Мы очень надеемся, что и остальные семь вузов объединятся под лозунгом «Сделаем мир чище!», - заявили в природоохранном ведомстве.

  • Текст
  • Максим Сю