twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СК занялся падением лепнины с дома по Загородному на голову прохожего

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту падения фрагмента лепнины с крыши дома № 64 по Загородному проспекту в Петербурге, на голову 26-летнему мужчине, сообщили в ведомстве.

В ходе проверки установлено, что 4 апреля местный житель был госпитализирован в Мариинскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной головы и переломом лопатки. Медикам пострадавший рассказал, что на его упал кусок лепнины с крыши здания.

Управляющая компания ООО «Прямые инвестиции» признала свою вину, ее сотрудники связались с потерпевшим Графовым А.С.  и выразили готовность оказать необходимую помощь.

Должностному лицу, отвечающему за эксплуатацию здания, объявлен выговор.  Дом №64 по Загородному проспекту - дореволюционной постройки, капитальный ремонт проводился в 1955 году.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

видео: телеканал "Санкт-Петербург"