twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пьяный житель Зеленогорска намеревался взорвать гранату, чтобы убить бизнесмена

Пьяный житель Зеленогорска угрожал бизнесмену убийством посредством взрыва гранаты. Мужчину задержали, а в его доме нашли целый склад боеприпасов.

Инцидент произошел вчера днем в Курортном районе Петербурга. Нетрезвый 39-летний мужчина поссорился с 32-летним индивидуальным предпринимателем и пригрозил ему гранатой РГД-5 с запалом. Дело было у дома 2 по улице Строителей в Зеленогорске, и прохожие сообщили в полицию.

Блюстители закона задержали «взрывоопасного» мужчину на месте происшествия, а затем обследовали место его жительства и заброшенный дом неподалеку на Приморском шоссе. Были найдены пистолет–пулемет ППШ с обрезанным прикладом и более 80 патронов различного калибра.

В МВД сообщили, что все изъятые боеприпасы и оружие отправлены на  экспертизу. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».