twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Олимпийская чемпионка проведет урок для петербургских школьников

В Петербурге 9 апреля «Олимпийский урок» для школьников четвертых классов лицея № 218 проведет олимпийская чемпионка по синхронному плаванию 2008 года Ольга Кужела.

Каждый участник подготовит вопрос для олимпийской чемпионки, из которых она выберет наиболее интересный. Будут затронуты темы роли науки, интеллекта и знаний в спорте, значения экипировки и технических средств, специального питания для достижения высоких результатов.

Состоится автограф-сессия и участники «Олимпийского урока» смогут сфотографироваться с гостьей. Начало в 12.30 в Информационном центре по атомной энергии (Загородный пр., д. 49).

В этот же день состоится презентация регионального этапа федерального детского просветительского проекта «Наука и спорт: полный контакт».

Старт проекту был дан 19 марта в Центральном музее физической культуры и спорта Министерства спорта РФ в Москве.

В Петербурге проект реализуется по средствам тесного сотрудничества информационного центра по атомной энергии и Комитета по физкультуре и спорту.

В него входит две основные составляющие: научно-просветительские мероприятия (лекции, мастер-классы, встречи с учеными, известными спортсменами) и конкурс творческих работ (фото-коллажей, презентаций, плаката и эссе на темы науки и спорта). 

Проект «Наука и спорт: полный контакт» - просветительский проект для школьников, который будет реализован в марте - ноябре 2013 года на территории 16 российских регионов присутствия информационных центров по атомной энергии.

Цель проекта - популяризация науки и спорта, развитие творческих способностей школьников.

Мероприятия проекта включают олимпийские уроки лучших спортсменов регионов, публичные лекции, демонстрирующие роль научных разработок в современном спорте, а также конкурсы детских плакатов, компьютерных презентаций и журналистских работ.

Победителей федерального этапа конкурса «Наука и спорт: полный контакт» ожидает просветительская программа с посещением объектов атомной отрасли, спортивных учреждений и встреч с известными деятелями науки и спорта.