twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КНДР уже разместила две ракеты на мобильных пусковых установках

Южнокорейская разведка сообщила, что КНДР разместил две ракеты средней дальности на мобильных пусковых установках. Это значит, что они могут быть запущены в ближайшее время.

Одной ракетой Пхеньян решил не ограничиваться и передислоцировал на восточное побережье страны вторую ракету класса «Мусудан», передает «Ренхап». Оружие такого типа может поразить цель на расстоянии 3 тысяч километров. Таким образом, под удар может попасть территория Южной Кореи и военных баз США в Тихом океане.

По данным его источников, полет ракеты военные Южной Кореи отследить смогут, кроме того, считается, что запуск может быть произведен в один из «красных» для КНДР дней календаря, поэтому он не должен стать неожиданностью для военного командования южнокорейцев. Известно, что 15 апреля  КНДР будет с размахом отмечать 101-ю годовщина со дня рождения Ким Ир Сена.

Напомним, 21 марта Пхеньян пригрозил США ударами «высокоточного оружия». Целями, которые могут поразить ракеты Северной Кореи, тогда называли американские военные базы в Тихом океане.  Так КНДР отреагировало на полеты бомбардировщиков над  Корейским полуостровом.

Пентагон уже сообщил, что в ответ на угрозы от КНДР,  развернет противоракетный комплекс THAAD для защиты баз на острове Гуам.  До этого власти США обезопасили себя, разместив у берегов Южной Кореи эсминец с системой ПВО «Иджис».

В свете последних событий Южная Корея собирается раньше запланированного срока ввести в эксплуатацию новейшую систему противоракетной обороны «Kill chain».  Раньше ее собирались запустить  к 2015 году. 

Южная Корея готовится не только к реальной, но и к виртуальной войне. Сеул вместе с американскими коллегами будет создавать системы безопасности в киберпространстве. Страна намерена защищать свою информацию от кибератак северокорейцев.

Напомним, 30 марта власти КНДР заявили, что их отношения с Южной Кореей будут отныне строиться по правилам военного времени. Пхеньян подчеркнул, что в случае провокаций со стороны южного соседа, армия может начать войну, в том числе и ядерную.

"С этого момента отношения Севера и Юга вступают в состояние военного времени", — говорилось в специальном заявлении правительства, политических партий и общественных организаций КНДР, переданном агентством ЦТАК.