twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Деньги за отмененный концерт Нопфлера в Петербурге начнут возвращать 9 апреля

Билеты на отмененный концерт Марка Нопфлера в Петербурге можно будет вернуть в кассы с 9 апреля. Деньги поклонникам гитариста будут возвращать в Ледовом дворце вплоть до 22 июня.

«Возврат билетов будет осуществляться с 09/04/2013 по 22/06/2013 в кассе Ледового Дворца при наличии бланка билета и документа, подтверждающего оплату сервисного сбора», - сообщили в промоутерской компании «Планета Плюс», входящей в корпорацию PMI.

Напомним, легендарный музыкант должен был приехать с концертом  в Северную столицу  на 8 июня этого года. Выступлениями в Петербурге и Москве Нопфлер намеревался  поддержать выход своей новой пластинки  « Privateering».

Но  Марк Нопфлер отменил выступления, запланированные на 7 и 8 июня в Москве и Петербурге,  и призвал поклонников сдавать билеты, сообщается на официальном сайте  Нопфлера.

«Учитывая давление российских властей на организации Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением решил отменить предстоящие концерты в Москве и Санкт-Петербурге», - написал певец.

Он также отметил, что всегда испытывал теплые чувства к России и россиянам и с удовольствием приезжал выступать.  Поклонников Нопфлера, купивших билеты, призывают сдавать их в кассы, в которых они были приобретены.

В середине марта прокуратура Петербурга сообщила о начале выборочной проверки порядка пяти тысяч НКО. Аналогичные мероприятия проводятся и в других городах России.

Массовые проверки только за первую неделю коснулись не менее 90 НКО, в том числе Московскую Хельсинкскую группу, "Агору", "Мемориал", Amnesty International, Transparency International и Human Rights Watch. Многие европейские страны потребовали объяснений от российских властей относительно волны проверок. В их числе оказались Франция, Швеция и Германия. В США проверки НКО назвали "охотой на ведьм".