twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге выберут лучшего молодого англоговорящего оратора

Международный молодежный конкурс ораторского мастерства на английском языке пройдет в Санкт-Петербурге 5 апреля. Конкурс состоится в здании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (Исаакиевская пл.,6, Синий зал) и начнется в 13:00. 

Организует мероприятие Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Конкурс пройдет в формате публичных состязаний, на котором молодые ораторы будут излагать на английском языке свое видение современного мира и причин, почему в наше время необходимо развивать культурное и политическое сотрудничество разных стран. Темой для выступлений в этом году стала цитата из Евангелия от Матфея – «A House Divided Against Itself Cannot Stand», что переводится как «Дом, разделившейся сам в себе, устоять не сможет».

Оцениваться выступления конкурсантов будут по содержанию, стилю выступления, умению заинтересовать и убедить аудиторию. В жюри будут входить представители генеральных консульств Великобритании и США, депутаты ЗАКСа и преподаватели ВУЗов.

Перед жюри будет стоять непростая задача выбрать одного из 50-ти выступающих, который станет победителем этого этапа и поедет в Лондон представлять Россию на Международном финале конкурса.

Впервые Международный молодежный конкурс ораторского мастерства на английском языке провели в 1984 году, а сейчас в нем участвует около 40 стран мира. Он позволяет молодым людям развивать свое ораторское мастерство, учиться уверенно держаться перед большой аудиторией, ясно и аргументировано излагать свои мысли на свободном английском языке. 

Также этот конкурс призван привлечь внимание молодежи к мировым проблемам, к поиску их решений. В предыдущие конкурсы темы тоже имели глобальный характер: «Мир без границ», «Деньги правят миром», «Различия и многообразия», «Создавая глобальное будущее».