twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге выберут лучшего молодого англоговорящего оратора

Международный молодежный конкурс ораторского мастерства на английском языке пройдет в Санкт-Петербурге 5 апреля. Конкурс состоится в здании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (Исаакиевская пл.,6, Синий зал) и начнется в 13:00. 

Организует мероприятие Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Конкурс пройдет в формате публичных состязаний, на котором молодые ораторы будут излагать на английском языке свое видение современного мира и причин, почему в наше время необходимо развивать культурное и политическое сотрудничество разных стран. Темой для выступлений в этом году стала цитата из Евангелия от Матфея – «A House Divided Against Itself Cannot Stand», что переводится как «Дом, разделившейся сам в себе, устоять не сможет».

Оцениваться выступления конкурсантов будут по содержанию, стилю выступления, умению заинтересовать и убедить аудиторию. В жюри будут входить представители генеральных консульств Великобритании и США, депутаты ЗАКСа и преподаватели ВУЗов.

Перед жюри будет стоять непростая задача выбрать одного из 50-ти выступающих, который станет победителем этого этапа и поедет в Лондон представлять Россию на Международном финале конкурса.

Впервые Международный молодежный конкурс ораторского мастерства на английском языке провели в 1984 году, а сейчас в нем участвует около 40 стран мира. Он позволяет молодым людям развивать свое ораторское мастерство, учиться уверенно держаться перед большой аудиторией, ясно и аргументировано излагать свои мысли на свободном английском языке. 

Также этот конкурс призван привлечь внимание молодежи к мировым проблемам, к поиску их решений. В предыдущие конкурсы темы тоже имели глобальный характер: «Мир без границ», «Деньги правят миром», «Различия и многообразия», «Создавая глобальное будущее».