twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У базы "Зенита" в Петербурге появятся аллеи Садырина и Морозова

Власти Петербурга утвердили решение городской топонимической комиссии о присвоении аллеям в Приморском районе северной столицы имен выдающихся тренеров Павла Садырина и Юрия Морозова.

Как следует из документа, опубликованного на сайте Смольного, имена тренеров получили аллеи недалеко от тренировочной базы "Зенита" в Удельном парке.

Морозов в качестве игрока выступал за "Зенит", "Адмиралтеец", "Динамо". Тренировал "Зенит", киевское "Динамо", ЦСКА. В 1980 и 2001 годах выигрывал с "Зенитом" бронзовые медали. В своей работе опирался на молодых игроков, при нем заявили о себе Николай Ларионов, Михаил Бирюков, Юрий Желудков, Игорь Корнеев, Вячеслав Малафеев, Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Владимир Быстров, Игорь Денисов.

Болельщики "Зенита" называют Морозова "Отцом всех наших побед".

Скончался в 2005 году в Петербурге.

Садырин начал свою карьеру в Перми в клубе "Звезда". В 1965 году он переехал в Ленинград и стал играть за "Зенит", быстро добившись постоянного места в основе и став капитаном. За 10 лет, проведенных в команде, он сыграл 360 матчей, забив 41 гол. Садырин входит в список лучших игроков клуба.

Закончив карьеру игрока, он стал тренировать сначала дублирующий состав "Зенита", а затем и основной состав. В 1983 году Садырин занял место главного тренера команды и уже на следующий год привел команду к победе в чемпионате СССР. В 1987 году, покинув клуб, П.Садырин уехал тренировать сначала херсонский "Кристалл", а затем возглавил ЦСКА. После этого Садырин возглавил сборную России.

Скончался 1 декабря 2001 года после продолжительной болезни.