twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Реанимобиль с младенцем, которого везли на операцию, перевернулся в Тюмени

Реанимобиль с тяжелобольным младенцем, которого везли на срочную операцию, попал в аварию в Тюмени, от столкновения с иномаркой машина с ребенком  перевернулась. Чудом ни маленькая пациентка, ни медики не пострадали.

ДТП произошло на перекрестке улиц Мельникайте и 30 лет Победы. «Скорая помощь» с включенными проблесковыми маяками, а это заметно на видео, и звуковой сигнализацией двигалась из центра города в ОКБ с. Патрушева, где девочке 28 дней от роду должны были сделать операцию.

«Водитель автомобиля Honda на перекрестке не предоставила спецмашине преимущество, в результате чего произошло столкновение автомобилей, после которого автомобиль «скорой помощи» перевернулся. Причиной происшествия послужила невнимательность водителя Honda при проезде перекрестка и игнорирование требований Правил дорожного движения», - рассказал представитель пресс-службы УГИБДД Тюменской области Константин Заикин.

Об аварии очевидцы тут же сообщили в МЧС. К месту происшествия срочно выехали сотрудники пожарной службы. 

«Сотрудники МЧС пересадили ребенка, врача и медсестру, которые уже в тот момент находились в джипе одного из очевидцев случившегося в свой автомобиль и незамедлительно доставили малышку в областную клиническую больницу в Патрушево», -- раскали в ГУ МЧС по Тюменской области.

Серьезно не пострадал ни ребенок, которого во время столкновения медики держали на руках, ни сопровождавшие.

Видео: moninevgeny