twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Площадь пожара в «Грозном Сити» составила 18 тыс. кв. м.

Пожар, охвативший 40-этажный незаселенный дом «Грозный Сити», был полностью ликвидирован в 01. 30 по московскому времени, площадь возгорания составила 18 000 кв. м., сообщили в ГУ МЧС по Чеченской республике.  В тушении были задействованы 170 спасателей МЧС и 31 единица техники.

Напомним, возгорание произошло в минувшую среду в 18.15 по московскому времени. Спасатели эвакуировали людей из расположенных рядом с горящим зданием строений. Огнем была охвачена западная часть  здания, горел утеплитель со второго по 40 этажи.

Пожару была присвоена третья категория сложности из пяти. Информация о том, что в горящем здании находится квартира, подаренная Рамзаном Кадыровым французскому актеру Жерару Депардье, не подтвердилась. Квартира Депардье находится в соседнем здании.

Ликвидация пожара усложнялась тем, что здание не оснащено хорошим наружным водоснабжением, а работающая наземная противопожарная техника может достать максимум 25-27 этажа.  На борьбу с огнем из Минеральных Вод прилетел противопожарный вертолет Ми-8.

По факту пожара было возбуждено головное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности". Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразил благодарность всем участникам тушения пожара в одном из домов комплекса «Грозный-Сити».

«Я искренне благодарю все службы, которые были задействованы в тушении пожара и всех тех, кому не безразлична наша Республика!», - написал он в Instagram.

Ранее Кадыров заявил в СМИ, что для него жизнь даже одного человека важнее любых зданий. Он также подчеркнул, что горела вентобшивка, а конструкции дома не пострадали.

По его словам, после завершения работы следственно-оперативной группы начнется ликвидация последствий пожара.