twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На трассе "Кола" полиция задержала автомобиль с гашишем

В Лодейнопольском районе Ленинградской области, на автодороге «Кола», сотрудники ГИБДД, остановив машину за административное правонарушение, обнаружили в автомобиле около 130 граммов гашиша.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, автомобиль «ВАЗ-21099» под управлением 20-летнего жителя Петербурга был остановлен сегодня на посту ДПС, расположенном на 235-м километре автодороги «Кола». Водителя остановили за административное правонарушение по статье 12.6 КоАП РФ.

В ходе проверки документов водителя и пассажиров, а также досмотра транспортного средства, в кармане спинки водительского сидения сотрудники полиции обнаружили два брикета с веществом коричневато-зеленого цвета. Вещество было отправлено на экспресс-анализ. В свою очередь пассажир автомобиля - 24-летний безработный житель Карелии - дал в полиции явку с повинной в том, что днем ранее в Санкт-Петербурге у одной из станций метро он купил у неизвестного мужчины гашиш для личного потребления.

По данным экспресс-анализа, вещество является наркотическим веществом «гашиш» массой 127,6 граммов.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по статье 228 часть 2 (незаконное хранение наркотических средств) УК РФ. Владелец изъятых наркотиков задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.