twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глыба льда упала на сотрудницу полиции в Петербурге, ее коллеги начали проверку

Сотрясение мозга получила сотрудница полиции Петербурга от упавшей на нее  глыбы льда. Наледь рухнула с крыши дома 22 по улице Кавалергардской. Начата проверка обстоятельств случившегося.

Известно, что пострадавшая - заместитель начальника 4 отдела УРЛС ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Из-за ранений, полученных после падения льда, ей пришлось обратиться в травмпункт.

Оттуда медики телефонограммой сообщили о произошедшем в 76 отдел УМВД России по Центральному району Петербурга.

Сейчас женщина в удовлетворительном состоянии. Она направлена на амбулаторное лечение. 

Отметим, в декабре прошлого года во время таких же сильных перепадов температур, как сейчас, произошло несколько падений ледяных глыб на прохожих. Так, 11 декабря сосульками были травмированы два человека у дома 58 по Лиговскому пр.

В Петроградском районе с жилого дома 14 по Большой Зелениной ул. на пожилого мужчину упал снег. В Московском районе возле дома 8 по ул. Орджоникидзе от упавшей сосульки пострадал пятилетний ребенок.

27 декабря рухнувшая с крыши в Апраксином пер. наледь убила женщину. Упавшим льдом у дома 3 по Барочной ул. был ранен мужчина. А у дома 1 по Большому пр. Петроградской стороны от упавшей сосульки травмы получила женщина.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"