twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Рамзан Кадыров поблагодарил пожарных, тушивших высотку в «Грозный-Сити»

Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил всех, кто участвовал в тушении сложнейшего пожара в гостиничном  комплексе «Грозный-сити». С огнем, которые распространился по фасаду здания, боролись больше семи часов.

«Я искренне благодарю все службы, которые были задействованы в тушении пожара и всех тех, кому не безразлична наша Республика!»,  - написал Кадыров в своем аккаунте в «Инстаграм».

По словам руководителя Чечни, горела вентобшивка, а конструкции дома не пострадали. Уже начались работы по очистке территории высотного комплекса.

 «К обеду завтрашнего дня мы решим, каким будет новый вид здания... Кстати, отель работает в обычном режиме, соседние здания не пострадали и их жильцы спокойны», – подчеркнул Кадыров.

Глава республики заявил, что обгоревшее здание будет восстановлено с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс новых высоток «Грозный-сити 2» .

Тем временем, названа предварительная версия возгорания 40-этажного высотного здания делового и жилого комплекса «Грозный-Сити». 

«Предварительная причина возгорания – короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования. К тушению пожара привлечены все имеющиеся силы и средства», - сообщил начальник ГУ МЧС России по ЧР Беслан Галаев. 

Все находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы, по периметру выставлено оцепление. Жертв и пострадавших нет.  

«Самое важное для нас -  мы смогли избежать человеческих жертв. А здание восстановим в кратчайшие сроки. У нас были более сложные ситуации, и мы справлялись с ними. Справимся и с этой», - подчеркнул председатель правительства Чечни Абубакар Эдельгериев.

Отсутствию пострадавших Рамзан Кадыров радовался более эмоционально. «Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!» - пообещал он в своей записи в «Инстаграм».