twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Смольном призывают НКО воспользоваться проверками и исправить недочеты

Некоммерческие организации Петербурга могут извлечь для себя пользу из прокурорских проверок, исправив имеющиеся в работе недочеты. Об этом заявил глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

"Мы видим и знаем о проблемах, которые существуют в НКО. В организациях нет штатных финансистов и юристов в расписании. Есть проблемы с несвоевременным оформлением документов, а бюджетный кодекс требует жесткого его исполнения. Но процесс развивается только в положительную сторону. Я вижу необходимость анализа этой деятельности (некоммерческих организаций)" - сказал Ржаненков.

Ржаненков также призвал некоммерческие организации воспринимать проверки как возможность увидеть ошибки и усовершенствовать свою работу и взаимодействие с органами власти.

"Как сообщается на сайте прокуратуры, и я склонен этому верить, по результатам организации они хотят изучить позитивный, негативный опыт и использовать это для совершенствования законодательства. В этом есть необходимость. Могут быть, конечно, моменты непонимания, но призываю эти проверки использовать для своего блага и совершенствования. У нас у всех есть ошибки, тем более, когда нет нормального законодательства в этой области", - сказал он.

В случае же несогласия с результатами проверок, по словам Ржаненкова, НКО всегда смогут оспорить их.