twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СК РФ начал проверку сообщений об истязании в США трех приемных детей из России

Новый случай с издевательствами над российскими приемными детьми вскрыт в США. Следственный комитет уже начал процессуальную проверку по факту насилия в отношении двух сестер и брата Климовых в американской семье Декертов.

В основу проверки легли материалы СМИ и информация, полученная по дипломатическим каналам. В сообщениях говорится, что три российских ребенка, усыновленных в 2003 году в Пермском крае,  страдают от насилия в приемной семье.

«Как следует из имеющейся в распоряжении российских следователей информации, Алексей Климов (Заккари Декерт) подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пенни Декерт. Уже больше года назад подросток сбежал из приемной семьи, и сейчас его место нахождения неизвестно», – сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Его сестры - Анастасия и Светлана Климовы – уже изъяты из приемной семьи, сейчас они находятся в социальном учреждении.

Теперь Следственный комитет намерен запросить у американской стороны  все необходимые документы и материалы.

«Несмотря на то, что компетентные органы США с большой неохотой сотрудничают в этих вопросах с российским следствием, у Следственного комитета России есть твердое намерение провести полное, независимое и объективное расследование этих фактов жестокости в отношении российских детей. И мы выражаем надежду, что на сей раз наши запросы о правовой помощи не останутся без ответа», – подчеркнул Владимир Маркин.

Он напомнил, что ребята до своего совершеннолетия остаются гражданами Российской Федерации, поэтому следственные органы будут стремиться всеми законными способами защищать их права.