twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сироты Климовы могут остаться под опекой в США до совершеннолетия

Сироты Климовы, усыновленные американской семьей, могут остаться в интернате до достижения совершеннолетия.

"Во второй декаде апреля планируются судебные слушания (16 апреля в суде округа Хардин), на которых будет рассматриваться вопрос либо о возвращении детей в эту же семью, либо о продолжении нахождении их под опекой в социальной службе, либо о передаче их другой семье", - сообщил генеральный консул России в Хьюстоне Александр Захаров.

По его словам, это - прерогатива суда. Однако если девочки и служба соцзащиты примут решение, чтобы они оставались под опекой, то они могут оставаться там до достижения 21 года, и служба будет оказывать им поддержку, уточнил российский генконсул.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что новый случай с издевательствами над российскими приемными детьми был вскрыт в США. Следственный комитет уже начал процессуальную проверку по факту насилия в отношении двух сестер и брата Климовых в американской семье Декертов.

В основу проверки легли материалы СМИ и информация, полученная по дипломатическим каналам. В сообщениях говорится, что три российских ребенка, усыновленных в 2003 году в Пермском крае,  страдают от насилия в приемной семье.

«Как следует из имеющейся в распоряжении российских следователей информации, Алексей Климов (Заккари Декерт) подвергался неоднократным истязаниям и жестокому обращению со стороны приемной матери Пенни Декерт. Уже больше года назад подросток сбежал из приемной семьи, и сейчас его местонахождение неизвестно», – сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Его сестры - Анастасия и Светлана Климовы – уже изъяты из приемной семьи, сейчас они находятся в социальном учреждении.

Теперь Следственный комитет намерен запросить у американской стороны  все необходимые документы и материалы.

«Несмотря на то, что компетентные органы США с большой неохотой сотрудничают в этих вопросах с российским следствием, у Следственного комитета России есть твердое намерение провести полное, независимое и объективное расследование этих фактов жестокости в отношении российских детей. И мы выражаем надежду, что на сей раз наши запросы о правовой помощи не останутся без ответа», – подчеркнул Владимир Маркин.

Он напомнил, что ребята до своего совершеннолетия остаются гражданами Российской Федерации, поэтому следственные органы будут стремиться всеми законными способами защищать их права.