twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Мадуро снизошло благословение Чавеса

Врио президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что во время посещения штата Баринас – родины покойного Уго Чавеса, он ощутил благословение самого команданте на участие в грядущих выборах, передает «Bloomberg».

По словам Мадуро, в часовню, где он молился, залетала птица и трижды облетела вокруг его головы, а затем запела. В тот момент Мадуро почувствовал присутствие Чавеса:  «Я почувствовал его благословение, и что он говорит -сегодня начинается сражение, идите к победе».

Напомним, внеочередные президентские выборы в Венесуэле, назначенные после смерти Уго Чавеса, пройдут 14 апреля. За несколько месяцев до кончины Чавес, отправляясь в кубинскую клинику для лечения раковой опухоли, заявил, что в случае, если процедуры не принесут успеха, он желает видеть своим приемником именно Мадуро.

Согласно опросу общественного мнения, за Мадуро готовы проголосовать 53 % избирателей, его оппонента Каприлеса поддерживают 35% электората.

Предвыборная президентская кампания стартовала в Венесуэле 2 апреля.